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Côtes du Rhône
Villages Plan de Dieu

Côtes du Rhône <br />Villages Plan de Dieu

Au pied des Dentelles de Montmirail, le terroir du Plan De Dieu s’étale sur un lit d’argile du pliocène recouvert de galets roulés offrant aux vignes de Grenache, Syrah, Cinsault et Carignan des jus riches et concentrés. Le vignoble âgé en moyenne de 30 ans a ici un rendement particulièrement bas.

Les vendanges sont effectuées à maturité, puis éraflées. Chaque cépage est vinifié séparément tout au long d’une cuvaison de 30 jours à température régulée. C’est ensuite un élevage de 12 mois en cuve béton.

Pour ce vin à la robe rouge sombre, on ressent au nez les cerises compotées, des notes de garrigues et de thym. Une bouche franche, sur le fruit avec des tanins présents et une belle structure.
Ce vin s’apprécie de l’apéritif au dessert.

A boire chambré ou à garder pour les 5 ans qui suivent.

La presse en parle

Expression aromatique soignée sur la prune et les épices, texture de bouche croquante et généreuse, avec un bon équilibre.
Bettane et Desseauve 2014

Un vin charnu et parfumé, riche au nez comme en bouche.
Dussert-Gerber 2014

Belle robe soutenue d’un rouge jeune. Nez friand de cerise, de griotte mûre. La bouche conjugue structure, fraicheur, fruit, fondu. L’ensemble est homogène et la finale demeure nette sur le fruit. Belle cuvée pleine de franchise.
Gilbert et Gaillard 2013

Des parfums fins et poivrés, une bouche fruitée avec une jolie texture, une finale épicée. L’alcool pourtant bien présent, n’y parait pas.
La Revue du Vin de France 2011

Ce village au nez intense et fin découvre, mais encore en pointillé, sous-bois, garrigue et fruits.
Guide Hachette des Vins 2008