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Côtes du Rhône
Villages Sablet

Côtes du Rhône <br /> Villages Sablet

Sur les coteaux, les vignes dévalent en pente, régulières, assurant un régime hydrique régulé.

Ce vignoble, âgé de 40 ans en moyenne, produit des rendements bas. La conjugaison de ces conditions garantie ainsi une belle concentration aromatique des baies.

Ce vin est issu d’une majorité de Grenache pour le fruit, auxquels s’ajoutent les épices de la Syrah et la profondeur du Mourvèdre. Après les vendanges, chaque cépage est soigneusement vinifié séparément pour être assemblé ensuite.
Une cuvaison de 25 jours à température maintenue, puis intervient un élevage de 12 mois en cuve béton afin d’assouplir les tanins et garder ce côté fruité typique des vins du Domaine.

Une robe rubis pour un nez friand sur les petits fruits noirs, des notes de sous-bois. La bouche est franche, les tanins ronds, le fruit éclate, puis les épices douces et la réglisse arrivent au palais. Le verre porte en lui l’empreinte du soleil et de la Provence.
De la longueur pour ce vin à découvrir sur une côte de bœuf grillé au romarin.

A boire chambré ou à garder pour les 5 ans qui suivent.

La presse en parle:

Approche complexe avec de la personnalité et une pointe généreuse. Bouche avec de la matière et beaucoup de puissance.
Bettane et Desseauve 2014

Un nez fruité friand évoquant la chair de la cerise, la groseille mûre. En bouche un vin très friand, croquant même, s’exprimant dans un registre de fruits rouges et noirs, d’épices, de réglisse.
Gilbert et Gaillard 2013

Excellente attaque, une belle matière avec du relief, un vin complet et bien construit.
La Revue du Vin de France 2011

Bouquet profond aux senteurs de garrigue, corps dense (…) belle acidité.
Bettane et Desseauve 2008