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Côtes du Rhône

Côtes du Rhône <br /><br />

C’est à la limite des coteaux de Sablet que s’étendent les vignes de ce Côtes du Rhône.

Le sol léger et sablonneux apporte de la fraicheur aux ceps et leur garantit ainsi une maturité optimum. Les vignes âgées de 20 ans ont un rendement bas, assurant une belle concentration des arômes.

Après les vendanges, les baies sont égrappées et éraflées pour une cuvaison courte de 10 à 15 jours et un élevage de 10 à 12 mois en cuve béton afin de préserver le fruit.

Mélange de Grenache et Syrah, ce vin porte une robe grenat profond. Au nez des arômes gourmands de fruits rouges, vient ensuite une pointe réglissée et poivrée. La bouche charnue garde une bonne longueur avec une finale sur le fruit. A déguster sur des grillades et plateau de charcuteries.

On pourra garder ce vin jusqu’à 3 ans.

La presse en parle:

Voici un vin franc, avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs.
En bouche, la matière est équilibrée avec des tannins pulpeux.

Bettane et Desseauve 2014

Un vin d’une belle profondeur à l’œil, d’une belle intensité au nez, sur les fruits rouges, d’une belle rondeur en bouche. A boire dans l’année sur une grillade.
Guide Hachette des Vins 2014

Arôme de cerise noire et tabac et sous-bois, vin charnu et plein dans un style assez traditionnel, mais avec beaucoup de longueur et de charme. Bettane et Desseauve 2008